Zuppe e minestre

GRANO SPEZZATO CON SCAROLA

Scritto da Administrator. Postato in Zuppe e minestre

Minestra di grano duro integrale spezzato "Biancolillo" con scarola e provola silana. Preparare un brodo vegetale ricco di verdure con aggiunta di rosmarino fresco. In padella fare scioglere del guanciale battuto con un poco d'olio EVO e togliare quindi i pezzi di guanciale non sciolti, comunque prima che inizino ad abbrustolirsi. Aggiungere quindi la scarola tagliata a pezzi grossi e farla cuocere sino a consumarne quasi del tutto l'acqua di vegetazione.

Aggiungere quindi il grano spezzato, una bella spolverata di pepe e poco brodo vegetale. Consderate che il grano impiega pochi minuti, per cui usate poco brodo. Chiudete la padella con il coperchio ed abbassate la fiamma. Considerate circa 8 minuti, comunque il tempo indicato nell'etichetta. A metà cottura controllate e nel caso aggiungete ancora del brodo.  Nel frattempo tagliate a pezzetti la provola. Quando il grano sarà cotto fate asciugare se necessario, quindi spegnete. Lasciate raffreddare un paio di minuti poi aggiungete la provola rimestando rapidamente ed impiattando appena inizia ad ammorbidirsi. Un'altra spruzzata di pepe e servite a tavola.