RISOTTO INTEGRALE CON LUPINI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

Risotto con riso integrale e lupini. Prima di tutto preparare un brodo di pesce conle classiche verdure da brodo. In una padella che abbia il coperchio, facciamo appena insaporire d'aglio un poco dolio EVO.

Togliamo l'aglio per tempo. Aggiungiamo il riso che faremo appena tostare quindi aggiungiamo il brodo di pesce che manterremo sul fuoco per tutto il tempo di cottura del riso. chiudiamo la padella col coperchio ed abbassiamo la fiamma. di tanto in tanto aggiungiamo del brodo. Durante la cottura del riso (quello integrale non trattato impiega circa 50 minuti un ora), in una casseruola, facciamo aprire i lupini cercando di non farli cuocere troppo bastano pochi minuti per farli aprire ed altrettanti per farli seccare. Togliamo i lupini e filtriamo la loro acqua. laviamo e sfogliamo l'origano fresco. Verso la fine della cottura puliamo un pezzetto di curcuma fresca, la facciamo a pezzetti e la pestiamo nel mortaio. terminiamo la cottura del riso con l'acqua dei lupini, nel mortaio aggiungiamo un pochino di brodo caldo con il quale scioglieremo la curcuma che possiamo quindi aggiungere al riso con prudenza, ne basta poca, girare delicatamente il riso che pian piano acquisterà il colore tupico della curcuma. aggiungere infine i lupini e le foglie di origano. Il riso integrale non è molto resistente quindi giraro il meno possibile per non romperlo.