Piatti unici

COUSCOUS CON PESCE SPADA

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

Sapori del Mediterraneo meridionale in un piatto unico inconsueto. Il couscous integrale Palestinese cotto con brodo di pesce ad accompagnare un trancio di pesce spada aromatizzato con erbe fresche.

INGREDIENTI:

Couscous integrale di palestina, verdure e pesci per il brodo, Pesce spada, Olio EVO, erbe aromatiche 

Couscous di Palestina cotto con brodo di pesce accompagnato con trancio di pesce spada alla piastra. Prima di tutto si prepari un brodo di pesce con verdure e piccoli pesci di vario tipo, considerare anche qualche pesce un poco più grande per poterne prendere qualche pezzo di carne. appena cotto, togliere dal brodo i pesci più grossi, ricavarne qualche pezzo di carne e rimettere nel brodo il resto, lasciarlo sobbollire. Prima di iniziare la cottura del couscous filtrare il brodo di pesce e pesarne la quantità necessaria, nel mio caso il doppio del peso del cereale, ma potrenbbe essere diversamente, in ogni caso tenere a di sposizione dell'altro brodo nel caso servisse. Far tostare il couscous con un filo d'olio per due o tre minuti, aggiungere quindi il brodo filtrato. Chiudere la padella con il coperchio ed abbassare al minimo.  Se non lo si ha a disposizione, preparare un po' d'olio aromatizzato con le erbe che si hanno a portata di mano, rosmarino, timo, origano e quant'altro a seconda dei gusti (ovviamente sarà il caso di prepararlo prima), con quest'olio bagnare bene i tranci di pesce spada. Quando la cottura del couscous volge al termine, passare lo spada sulla piastra ben calda, cuocere secondo il gradimento, e quindi bagnare ancora i tranci con l'olio aromatizzato. Impiattare aggiungendo anche qualche pezzo di pesce del brodo che abbiamo tolto precedentemente e che avremo mantenuto in caldo. Non sarà piacevole sentirlo freddo.