Secondi di verdura

CARCIOFI GRATINATI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di verdura

Quando i carciofi invadono il mercato, bisogna trovare sempre nuovi modi di preparare i carciofi per non cadere nella monotonia del solito carciofo.. In questa preparazione si propongono diversi sapori e consistenze, contro la monotonia del solito piatto.

INGREDIENTI:

Carciofi, Pan grattato, Capperi, Acciughe, Provola affumicata, Olive morate, Speck, Patate, Latte, Burro, Curcuma fresca

Pulire i carciofi liberandoli dell'eventuale barba. Cuocerli al vapore assieme ai gambi ripuliti dalla parte esterna. Preparare una purea di patate neutra, ovvero con solo patate latte sale ed al termine della cottura della curcuma fresca pestata. a fuoco spento una noce di burro. Preparare un trito di capperi aglio aggiughe e miscelarlo con del pane grattato. Sistemare in un tegame da forno i gambi e i catciofi all'interno dei quali avremo celato della provola affumicata. copriamo i carciofi con la panatura che spolverizziamo anche sui gambi. Innaffiamo con una buona quantità di olio e passiamo a gratinare in forno. Nel piatto caldo distribuiamo un mestolo di purea i carciofi,  qualche oliva nera, qualche cappero e dei oezzetti di speck.