MILLEFOGLIE DI CARCIOFI PATATE E CACIOCAVALLO
Preparazione sfiziosa che abbina i carciofi al caciocavallo co sottili fette di patate.
Preparaqzione dei carciofi:
pulire ed affettare non troppo finemente, si passano in padella dove avremo fatto sciogliere del guanciale con un poco d'olio. Una volte insaporiti i carciofi si toglie il guanciale e si continua la cottura applicando il coperchio e saltando di tanto in tanto.
Le patate vanno affettate non troppo spesse e passate in forno ben caldo con dell'olio ad arrostire. Nel frattempo si affetta del caciocavallo. Una volta pronti carciofi e patate, con l'ausilio di un coppapasta si crea il millefoglie nello stesso tegame delle patate. Si i nizia con lo strato di base di patate quindi un abbondante strato di carciofi, facendone avanzare alcuni. Si prosegue con uno strato di caciocavallo e si conclude con un ulteriore strato di patate si spolvera tutto con pangrattato, un filo d'olio e si ripassa nuovamente in forno il tempo necessario a far sciogliere il caciocavallo. I carciofi avanzati si dispongono nel piatto a mo di guarnizione.