MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE AL PESTO DI PISTACCHIO E TONNO

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Ammetto che i Maccheroncini di Campofilone Spinosi, essendo una produzione tipica delle Marche, con il pesto di pistacchio e il tonno non c'entrano, però, essendo una pasta d'eccellenza ho voluto prepararla in modo degno.

Ingredienti:

Maccheroncini di Campofilone, Pistacchi di Bronte, Tonno fresco, Pomodori Picadilly, Parmigiano Reggiano, Olio EVO, Basilico, Maggiorana e Origano freschi.

Per il pesto ho usato pistacchi di Bronte, sbollentati per poterli spellare e quindi asciugati in forno. Assieme ai pistacchi ho pestto un pezzetto d'aglio due foglie di basilico, origano e maggiorana freschi e del Reggiano, olio EVO ovviamente. Ho preparatoper l'accompagnamento del piatto dei pomodori picadilly confit e qualche pistavvio appena tostato. Ho tagliato sottilmente dei pezzetti di tonno fresco. Poichè i maccheroncini si cuociono in un attimo, ho preparato tutto prima di scolarli, ho sciolto il pesto con dell'acqua di cottura. Ho aggiunto al pesto il tonno lasciandone da parte qualche pezzo, quindi vi ho scolato sopra la pasta. La pasta assorbe molto liquido, per cui ho dovuto aggiungere dell'altra acqua di cottura. Il calore della pasta e dellacqua aggiunta sono sufficienti a far cuocere in superficie il tonno. Nel piatto ho aggiunto il tonno del tutto crudo pezzetti di pomodorino confit e i pistacchi tostati.