INSALATA DI RISI CON FRIGGITELLI
Tempo d'estate, un piatto molto "croccante" ricco di vegetali e fibre di vario genere, ideali per un pranzo leggero nei giorni torridi. Insalata realizzata con due risi integrali diversi. Il Nerone e l'Arborio.
La cottura dei risi va effettuata separatamente per evitare che il nerone ceda il pigmento all'arborio. Ci vorrà quasi un'ora per entrambe i risi che tengono benissimo la cottura. Per il condimento ho preparato una concassè di pomodori da insalata conditi con olio sale capperi sottosale tritati grossolanamente e foglioline di origano fresco. Comn questo ho condito l'arborio. Il nerono l'ho condito con carote, sedano e cetrioli a pezzetti, rucola tritata grossolanamente, olio. Per l'impiattamento ho usato un coppapasta tondo ed ampio, ho disposto un primo strato di nerone, sopra il quale uno di arborio ed ancora uno di nerone livellando e pressando un poco ogni strato. Rimosso il coppapasta ho aggiunto del tonno al naturale un rametto di origano, friggitelli ed un buion filo di olio EVO