Zuppe e minestre

CALAMARATA IN ZUPPA DI FAGIOLI FREDDA

Scritto da Administrator. Postato in Zuppe e minestre

Una pasta e fagioli fredda e vegetale, è buona anche d'estate. Preparare sedano, carote pomodori a pezzi grossolani, cipolle a fette, mettere a scaldare in casseruola foglie d'alloro e con  dell'olio EVO facendo attenzione che non frigga ma che si insaporisca.

Dopo qualche minuto si aggiunge l'acqua e si porta ad ebollizione. Aggiungere quindi i fagioli freschi e portarli lentamente a cottura con casseruola coperta. Quando i fagioli sono ben cotti, tirarne via una piccola parte anche di verdurine. rimuovere le foglie d'alloro e passare il resto al passaverdure, non al minipimer. La passata non dec'essere troppo liquida, quindi conserviamo l'acqua in più che utilizzeremo, nel caso cuocendo la pasta si addensasse troppo, insomma teniamola densa ma considerando che ci si dovrà cuocere la pasta. Rimettere la passata in casseruola. portarla ad ebollizione quindi calare la calamarata. facendo attenzione che non attacchi, portare a cottura la pasta aggiungendo altr acqua se occorre. Cotta la pasta sistemiamo nella scodella aggiungendo qualche fagiolo e verdurina precedentemente tolti, fel prezzemolo sminuzzato ed un generoso filo d'olio. Lasciamo raffreddare nel piatto e quindi serviamo.