Secondi di verdura

UOVO CROCCANTE CON CICORIA

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di verdura

Uovo impanato e fritto in un nido di cicoria ripassata in padella. Preparazione dell'uovo: lo scopo è di avere un uovo con la crosta di panatura ed il tuorlo ancora liquido.

Ho proceduto nel seguente modo, non avendolo mai fatto. Ho messo a bollire l'acqua in un pentolino nella quale ho immerso l'uovo appena tolto dal frigo, quindi ben freddo per poterlo cuocere prima in superficie e rallentare l'arrivo della temperatura all'interno. 5 minuti e quindi l'ho immerso in acqua ghiacciata ipotizzando che lo schock termico aiutasse l'operazione di togliere il guscio dall'uovo senza romperlo. Una volta raffreddato ho proceduto alla eliminazione del guscio, nonostante che l'uvo fosse molto molle sono riuscito a sgusciarlo senza danno. Ho quindi continuato con la anatura in uovo e pangrattato. Per la frittura in abbondante olio già caldo per il tempo appena necessario alla cottura della panatura. La cicoria è scottata in acqua gia bollente per pochi minuti e poi ripassata in padella quanto basta con dell'olio, aglio affettato e peperoncino. Tutto accompagnato da crostini di pane fritto.