RISOTTO INTEGRALE AI FUNGHI
Risotto di riso lungo Ribe integrale con funghi porcini. Preparare un buon brodo vegetale con le cleassiche verdure aggiungendo aglio, alloro e pepe. In padella far appassire in poco olio della cipolla di tropea affettata sottilmente, aggiungere quindi il riso e qualche mestolo di brodo vegetale bollente.
Chiudere la padella con un coperchio e lasciare andare la cottura. Controllare che non asciughi ed aggiungere altro brodo per non fare asciugare, non rimestare, meglio scuotere la padella. Nel frattempo preparare i funghi a pezzi, sminuzzare la rucola e tagliare a pezzetti dello speck. A cvirca dieci minuti dal termine della cottura aggiungere i funghi sempre cercando di non fare asciugare. Verso il termine aggiungerre della rucola e dello speck conservandone la metà sia dell'una che dell'altro. Togliere quindi il coperchio, portare alla giusta densità, quindi spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro e del reggiano. Mantecare leggermente. Impiattare guarnendo con altra rucola e speck..
INGREDIENTI:
Riso ribe integrale, Funghi porcini, Brodo vegetale, Cipolla di Tropea, Capperi, Tonno al natrurale, Speck, Rucola, Olio EVO, Basilico