Secondi di carne

ARMONE A BASSA TEMPERATURA CON FAVETTA

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Esperimento di cottura di un armone a bassa temperatura senza l'apposita attrezzatura.  Armone cotto in un sacchetto di plastica per alimenti assieme a verdure (cipolla e sedano) e spezie (pepe lungo, bacche di ginepro). creando una sorta di sottovuoto succhiando via l'aria con un tubetto, nella fattispecie uno zito.

Per la cottura ho portatol'acqua in una pentola ad 85° facendo nel frattempo scaldare il forno a 90°. Giunta l'acqua a temperatura vi ho immerso la busta con la carne, chiuso con coperchio ed infornato impostando il timer a 7 ore e la temperatura a 80°.  La purea di fave secche è stata preparata con le verdure a disposizione e quindi passata al colino cinese. Il piatto è arricchito con pomodori secchi ed olio EVO. Sicurmente la cottura sottovuoto ed abbassa temeratura effettuata con l'apposita attrezzatura dà un risultato migliore, ma debbo dire che la carne è riuscita assai tenera ed affatto asciutta inoltre ha acquisito i sapori delle spezie e delle verdure. La fetta è rosata ma non sanguinolenta. Le verdure invece non si sono cotte sono rimaste direi crude, evidentemente la temperatura è troppo bassa per cuocerle.