LINGUINE AL NERO DI SEPPIA CON CARPACCIO DI TONNO

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

 

Un piatto dal sapore forte eppure fresco e veloce....   fatevi dare dal vostro pescivendolo una sacchetta di nero di seppia. Col nero ci condiremo le linguine. Nel frattempo che l'acqua arriva a bollore prepariamo il tonno affettandolo molto sottilmentte come per farne straccetti.

Grattiamo un po di scorza di limone e spremiamolo. Con un po di succo e dell'olio prepariamo una emulsione. Spezzettiamo del prezzemolo. In padella facciamo insaporire con dell'aglio un poco di olio, lasciamo freddare e versiamoci quindi dentro il contenuto della saccheta del nero. Mettiamo a cuocere le linguine e disponiamo nei piatti il carpaccio di tonno bagnato con l'emulsione di olio e limone. Una volta cotta la pasta la versiamo nella pentola e la condiamo per bene tenendo una leggera fiamma. facciamola asciugare un poco di modo che poi il piatto non venga invaso dalla salsa nera. Accomodiamo quindi la pasta nel piatto e completiamo con la grattata di limone e con prezzemolo spezzettato