RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON PORCINI ARROSTITI

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In genere, quando si parla di risotto con i funghi si intende il fungo, spesso non pregiato, integrato nel risotto stesso a caratterizzarne il gusto. Questo risotto, invece, è un risotto allo zafferano che si sposa con il porcino cotto forse nel modo che meglio lo valorizzza.

RISOTTO AL PECORINO E FICHI

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Il riso è un classico Carnaroli, per il pecorino ho scelto un toscano non molto stagionato, non troppo duro sufficientemente per ammorbidirsi facilmente nel caldo del risotto ma sufficientemente saporito ed il reggiano.

RISOTTO AGLI SCAMPI CON ZAFFERANO

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E' un risotto agli scampi, in quadricomia, su un riso bicolore campeggia un grosso scampo corteggiato da verdi foglie di ruchetta

Prima di tutto ho preparato un brodo di pesce con pescetti vari le teste del pesce che ho usato per il secondo e le classiche verdure. Non l'ho tirato troppo per non sovrastare il sapore di scampi. Infine tutto filtrato.
Per il risotto ho fatto appassire in padella della cipolla affettata finemente, quindi ho aggiunto gli scampi e li ho fatti cuocere qualche minuto coprendo la padella. Tolto il coperchio ho fatto asciugare il liquido di cottura ed ho sfumato con del marsala semisecco ( non avendo del marsala secco, per ridurre il dolce ho tagliato con del vino bianco). ho quindi tolto gli scampi ripulendoli di quanto rimasto loro attaccato. Tolti gli scampi dalla padella ho aggiunto dell'altro vino per sciogliere bene tutto, quindi ho filtrato tutto attraverso un panno e conservato.

RISOTTO ALLO ZAFFERANO E TIMO

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Per questo risotto utilizziamo un riso carnaroli integrale e del brodo vegetale e zafferano in stimmi. Non userei un forte brodo di carne che andrebbe a coprire il sapore dello zafferano.

Per prima cosa prepariamo per tempo il brodo vegetale. prendiamone una tazzina bollente nella quale metteremo a mollo gii stimmi di zafferano. Ci vuole del tempo perchè lo zafferano ceda i suoi sapori e colore al brodo, nel caso non si avesse tempo si possono pestare gli stimmi avendo l'accortezza di conservarne alcuni sani, da mettere comunque nella tazzina col brodo bollente.

RISOTTO SCAROLA E CASERA

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A volte il caso tira fuori delle vere delizie... Avendo in casa della scarola, acquistata un paio di giorni prima senza un vero perchè, dovendola usare in qualche modo, al di la della consueta pizza, mi viene in mente di farne risotto, avendo a disposizione il brodo del giorno prima. Penso che ci vuole del formaggio. Trovandomi ad un banco di formaggi bio...  parecchi ne vedo di sconosciuti, chiedo aiuto per trovarne uno adatto al risotto con la scarola, e mi indicano il "Casera del Cansiglio", un formaggio montanaro.

RISOTTO AI CALAMARETTI

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Risotto con piccoli calamaretti e limone. Per il risotto occorre avere a disposizione del brodo di pesce po del fumetto per portarlo a cottura.

RISOTTO CACIO E PERE

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RISOTTO CACIO E PERE

Vai al mercato con in mente l'idea di fare un risotto, ma non sai bene come. Vuoi fare qualcosa che non hai mai fatto ma ti deve venire l'idea. Passi dal banco del fruttivendolo e, per un qualche inperscrutato motivo, la cassetta delle pere williams rosse ti chiama.

RISOTTO INTEGRALE CON LUPINI

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Risotto con riso integrale e lupini. Prima di tutto preparare un brodo di pesce conle classiche verdure da brodo. In una padella che abbia il coperchio, facciamo appena insaporire d'aglio un poco dolio EVO.