PASTA PATATE E ORIGANO

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Quando guardi ciò che hai in casa e provi ad immaginare un piatto capita di sorprenderti. Gli ingredienti a disposizione erano, qualche pomodorino datterino, un pezzo di caciotta di Roccapontina, un vasetto di origano agli sgoccioli, patate rosse, cipolle di tropea, del pepe lngo pestato avanzato dal pranzo di qualche giorno fa, un pezzo di lardo di Pitigliano  e delle penne rigate "cocco", pasta e lardo regali dei miei figli.

MEZZI RIGATONI CACIO PEPE E CARCIOFI

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Questo piatto è una sorta di sintesi o connubio se vi pare fra la pasta cacio e pepe e la pasta con carciofi, alla sensibilità ed al gusto del cuoco trovare l'equilibrio gradito la dominanza fra i due oppure la perfetta armonia.

RAVIOLONI ALLE ERBE DI CAMPO CACIO E PEPE

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Ravioloni di grano duro integrale Russello e Cappelli il ripieno è di boraggine e bietola selvatica ripassati in padella col burro, parmigiano, uova, noce moscata e scorza di limone grattuggiata. Il condimento è una salsa di pecorino con pepe lungo.

RIGATONI ALLA CARCIONARA

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E' una carbonara con i carciofi al posto del guanciale. Come tutte le carbonare o la cacio e pepe, fondamentale è riuscire a regolare il calore sotto la padella di modo che la salsa all'uovo acquisti cremosità e non si stracci come fosse frittata.

BROCCOLI E STRASCINATI

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A volte gli avanzi suggeriscono variazioni e idee che fanno perdere al cibo il carattere di "avanzo" ed un piatto invece di risultare arrangiato diventa inaspettatamente ricco e significativo.

Broccoli e strascinati realizzata con broccoli stufati avanzati. Preparazione dei broccoli. Separare e tagliare im pezzi non troppo piccoli il cavolfiore. Lavare e scolare i broccoli, in questo caso ho usato un brocccolo verde ed uno bianco. Sistemare i pezzi di verdura in un tegame che abbia il suo coperchio.

PACCHERI CON LE COZZE

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In padella facciamo scaldare dell'olio con aglio quanto basta per farlo insaporire, togliere l'aglio prima che sia soffritto. Aggiungere pomodori picadilli a pezzettoni e portare a metà cottura a fuoco vivo. Aggiungere l'acqua delle cozze filtrata e fare consumare. aggiungere infine del basilico spezzettato e dello zenzero, meglio solo il succo.