RAVIOLONI ALLE ERBE DI CAMPO CACIO E PEPE

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Ravioloni di grano duro integrale Russello e Cappelli il ripieno è di boraggine e bietola selvatica ripassati in padella col burro, parmigiano, uova, noce moscata e scorza di limone grattuggiata. Il condimento è una salsa di pecorino con pepe lungo.

RIGATONI ALLA CARCIONARA

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E' una carbonara con i carciofi al posto del guanciale. Come tutte le carbonare o la cacio e pepe, fondamentale è riuscire a regolare il calore sotto la padella di modo che la salsa all'uovo acquisti cremosità e non si stracci come fosse frittata.

BROCCOLI E STRASCINATI

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A volte gli avanzi suggeriscono variazioni e idee che fanno perdere al cibo il carattere di "avanzo" ed un piatto invece di risultare arrangiato diventa inaspettatamente ricco e significativo.

Broccoli e strascinati realizzata con broccoli stufati avanzati. Preparazione dei broccoli. Separare e tagliare im pezzi non troppo piccoli il cavolfiore. Lavare e scolare i broccoli, in questo caso ho usato un brocccolo verde ed uno bianco. Sistemare i pezzi di verdura in un tegame che abbia il suo coperchio.

PACCHERI CON LE COZZE

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In padella facciamo scaldare dell'olio con aglio quanto basta per farlo insaporire, togliere l'aglio prima che sia soffritto. Aggiungere pomodori picadilli a pezzettoni e portare a metà cottura a fuoco vivo. Aggiungere l'acqua delle cozze filtrata e fare consumare. aggiungere infine del basilico spezzettato e dello zenzero, meglio solo il succo.

SPAGHETTI CON VONGOLE LUPINI E FIORI DI ZUCCA

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Nel tempo che cuoce la pasta facciamo aprire in una pentole le vongole, separiamole dalla loro acqua che conserveremo filtrata. In padella facciamo imbiondire in olio EVO dell'aglio e quindi togliamolo. Scoliamo la pasta ben al dente conservando un po' d'acqua e ripassiamola in padella aggiungendo qualche fiore di zucca sfilacciato, quindi l'acqua delle vongole e dell'acqua di cottura della pasta.

TONNARELLI FAVE E PISELLI

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Tonnarelli di grano duro all'uovo, saltati in padella con soffritto di guancioale e pepe, mantecati con acqua di cottura e purea di fave e piselli. La purea è realizzata facendo appassire della cipollina fresca con del guanciale, aggiungendo quindi le fave e i piselli ed un poco di acqua per portarli a cottura lenta con coperchio.

TONNARELLI CON LUPINI E SALSA DI PREZZEMOLO

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Realizzate dei tonnarelli con grano duro. Fate aprire i lupini in una pentola, appena il tempo necessario che la gran parte si aprano, togliere i lupini dalla pentola e filtrarne l'acqua, per eliminare eventuale sabbia. Preparare una salsa con oilio EVO e prezzemolo.

ORECCHIETTE CICORIA E POMODORO

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Orecchiette di grano duro integrale Russello saltate in padella con cicoria e pomodoro. In padella fare insaporire d'aglio dell'olio EVO q.b. Si tolga l'aglio appena colorito e si aggiungano i pomodorini spaccati a metà.

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