Secondi di pesce

COZZE AFFUMICTE CON PATATE E CIPOLLE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Questo piatto è lo sposalizio di due ricordi di gioventù. Patate e cipolle al forno che mia mamma faceva spesso e le cozze colte dagli scogli e cotte subito su un piccolo fuoco acceso con le legna presenti nella irraggiungibili spiaggetta sotto Monte Marcello (700 scalini ma eravamo ragazzi), al limite meridionale del Golfo di La Spezia.

TAGLIATA DI TONNO AL PISTACCHIO

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

 

 

Un trancio di tonno al quale facciamo aderire della granella di pistacchio, applicando un po' di pressione per farlo aderire meglio. La cottura in padella con un filo d'olio o con la piastra, sempre applicando una leggera pressione sempre per fare aderire la granella.

TORTINO DI ALICI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

 

Tortino di alici farcito con mollica di pagnotta bagnata nel latte, origano fresco, capperi e prezzemolo. Accompagnato di fiori di zucca in tempura, mollichelle di pane condito ed abbrustolito, bastoncini di zucchina marinata in olio e limone, pomodori datterini.