COTOLETTE DI TONNO AL MAIS
Tranci di tonno ben asciugati, panatura con farina di mais e cottura in padella con un filo d'olio. Accompagnare con uno spicchio di limone.
Tranci di tonno ben asciugati, panatura con farina di mais e cottura in padella con un filo d'olio. Accompagnare con uno spicchio di limone.
Trancio di pesce spada cotto alla piastra e bagnato con una salsa di capperi prezzemolo e acciughe, su una purea di patate al pepe e olive nere, accompagnato da croste di pane.
Filetto di spigola, broccoletti siciliani, e patata doce cotti al vapore e conditi con emulsione di limone, olio e pepe lungo.
Sfilettare il rombo, lavarlo e asciugarlo. Cuocerlo in padella con burro ed abbondante pepe lungo pestato o macinato. Accompagnamento di broccoletti stufati.
Alici cotte al vapore, spennellate abbondantemente, appena tolte dalla vaporiera, con olio EVO preparato per tempo con un trito di erbe fresche, in questo caso maggiorana, timo, qualche cappero sotto sale e un sapore d'aglio. Il piatto è accompagnato da crostini di pane fritti.
INGREDIENTI:
Alici spinate, Maggiorana fresca, Timo fresco, Capperi, Aglio, Pane, Olio EVO
Tagliare il maccarello in tranci, liberarlo della parte sottile e sfilare le spine vengono via facilmente. in padella abbondante limone con aggiunta di aceto ed olio. aggiungere una buona quantità di origano fresco staccando per quanto possibile le foglioloine dal rametto,
Cuocere i tranci di pescespada in una pizzaiola di pomodori datterini capperi aglio e origano. Quando cotto sistemare il pesce su un letto di foglie di cappero.
INGREDIENTI:
Tranci di pesce spada, Foglie di cappero, Pomodori datterini, Capperi sotto sale, Origano, Aglio, Olio EVO
Due strati di acciughe deliscate passate leggermente in pangrattato e sistemate su rametti di rosmarino fresco anche fra uno strato e l'altro cotte con un filo d'olio in forno. Nel piatto sistemare aggiungendo dell'erba citronella..
INGREDIENTI:
Alici, Pangrattato, Rosmarino fresco, Erba citronella, Limone
Polenta di mais integrale macinato grosso a pietra, rassodata e passata al grill con moscardino saltato in olio all'aglio e peperoncino, sfumato di vino bianco e portato a cottura lenta con filetti di pomodoro picadilly spellato e due o tre filetti d'acciuga sott'olio. Piatto d'ardesia riscaldato.