Secondi di pesce

MACCARELLO AL PROFUMO D'ORIGANO

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Tagliare il maccarello in tranci, liberarlo della parte sottile e sfilare le spine vengono via facilmente. in padella abbondante limone con aggiunta di aceto ed olio. aggiungere una buona quantità di origano fresco staccando per quanto possibile le foglioloine dal rametto,

SPADA ALLA PIZZAIOLA CON FOGLIE DI CAPPERO

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Cuocere i tranci di pescespada in una pizzaiola di pomodori datterini capperi aglio e origano. Quando cotto sistemare il pesce su un letto di foglie di cappero.

INGREDIENTI:

Tranci di pesce spada, Foglie di cappero, Pomodori datterini, Capperi sotto sale, Origano, Aglio, Olio EVO

ACCIUGHE PROFUMATE

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Due strati di acciughe deliscate passate leggermente in pangrattato e sistemate su rametti di rosmarino fresco anche fra uno strato e l'altro cotte con un filo d'olio in forno. Nel piatto sistemare aggiungendo dell'erba citronella..

INGREDIENTI:

Alici, Pangrattato, Rosmarino fresco, Erba citronella, Limone

 

MOSCARDINO CON POLENTA

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Polenta di mais integrale macinato grosso a pietra, rassodata e passata al grill con moscardino saltato in olio all'aglio e peperoncino, sfumato di vino bianco e portato a cottura lenta con filetti di pomodoro picadilly spellato e due o tre filetti d'acciuga sott'olio. Piatto d'ardesia riscaldato.

IL PESCE NELL'ORTO

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Il pesce nell'orto è una preparazione che coniuga pesce e verdure dell'orto limitando al massimo la trasformazione della materia prima che viene manipolata il minimo indispensabile e si cuoce con i propri liquidi.

PESCE ALLA CACCIATORA

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Prendete una salsa alla cacciatora, prendete una orata o una spigola e mettetela sopra la salsa, otterrete un'accoppiata davvero insolita, ma particolarmente stimolante.

ORATA AL LIMONE CON SALE NERO E PEPE LUNGO

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Filetto di orata scottato in padella dal lato della pelle, quindi sfumato con succo di limone e pepe lungo. Portato a cottura con coperchio, al termine si rivolta per cuocere qualche attimo dal lato interno.  Nel piatto si accompagna con scaglie di sale nero, pepe lungo e prezzemolo spezzettato.