GNOCCHI DI CASTAGNE AI FUNGHI
Autunno, tempo di castagne e funghi, suggerisce un piatto di gnocchi fatti con le castagne e condito con dei gustosi porcini
Autunno, tempo di castagne e funghi, suggerisce un piatto di gnocchi fatti con le castagne e condito con dei gustosi porcini
Gnocchi di patate viola con farina tipo 1 saltati in padella nella quale abbiamo cotto con fuoco ben vivo pomodori picadilly, pomodori da insalata a pezzetti ed aglio, aggiungendo un poco di acqua di cottura e basilico spezzettato. Al termine si versa in padella della mozzarella di bufala a pezzetti e si salta giusto il tempo di farle prendere calore.
INGREDIENTI:
Farina tipo 1, Patate viola, Pomodori picadilly, Aglio, Mozzarella di bufala, Basilico, Olio EVO
Preparare la salsa con pomodori da insalata tagliati a pezzetti, cipollina fresca e basilico. Far cuocere il pomodoro in casserula chiusa a fuoco basso con un poco d'olio sino a disfare i pomodori, quindi passare tutto rimettere in casseruola e continuare a cuocere per asciugare l'acqua di vegetazione comunque fino a raggiungere la densità di salsa, aggiustare di sale.
Gli 'ndunderi sono una preparazione che ha origine dall'impero romano. Dopo qualche doverosa ricerca sono giunto a realizzare questa preparazione cercando di essere più vicino possibile alla cucina di quel tempo.