TAGLIATELLE AL PESTO DI RUCA SELVATICA
Piatto dedicato a chi ama il forte gusto amaro della ruca selvatica. Tagliatelle di grano duro integrale Russello condite con pesto di ruca selvatica e mandorle.
Piatto dedicato a chi ama il forte gusto amaro della ruca selvatica. Tagliatelle di grano duro integrale Russello condite con pesto di ruca selvatica e mandorle.
Ravioloni di grano duro integrale Russello e Cappelli il ripieno è di boraggine e bietola selvatica ripassati in padella col burro, parmigiano, uova, noce moscata e scorza di limone grattuggiata. Il condimento è una salsa di pecorino con pepe lungo.
PANETTONE NOCCIOLATO DAMIANI
Panettone con lievito madre, alle nocciole e cioccolato.
Per la riuscita è necessario attrezzarsi per mantenere l’impasto in lievitazione ad una buona temperatura, il forno con la luce accesa potrebbe non essere sufficiente, chi ha il forno con la funzione lievitazione è per questo avvantaggiato.
La lievitazione potrebbe essere molto lunga, in tutto ci vorrà non meno di un giorno se si ha un ambiente di lievitazione ben caldo e costante, essenziale la temperatura, attorno ai 27 gradi dovrebbe essere ideale
Sapori del Mediterraneo meridionale in un piatto unico inconsueto. Il couscous integrale Palestinese cotto con brodo di pesce ad accompagnare un trancio di pesce spada aromatizzato con erbe fresche.
Trancio di pesce spada cotto alla piastra e bagnato con una salsa di capperi prezzemolo e acciughe, su una purea di patate al pepe e olive nere, accompagnato da croste di pane.
Minestra di grano duro integrale spezzato "Biancolillo" con scarola e provola silana. Preparare un brodo vegetale ricco di verdure con aggiunta di rosmarino fresco. In padella fare scioglere del guanciale battuto con un poco d'olio EVO e togliare quindi i pezzi di guanciale non sciolti, comunque prima che inizino ad abbrustolirsi. Aggiungere quindi la scarola tagliata a pezzi grossi e farla cuocere sino a consumarne quasi del tutto l'acqua di vegetazione.
Risotto con riso integrale e lupini. Prima di tutto preparare un brodo di pesce conle classiche verdure da brodo. In una padella che abbia il coperchio, facciamo appena insaporire d'aglio un poco dolio EVO.
Filetto di spigola, broccoletti siciliani, e patata doce cotti al vapore e conditi con emulsione di limone, olio e pepe lungo.
Carciofi alla romana poggiati su semplice purea di patate e latte accompagnata da sbriciolata di salciccia sgrassata ripassata in padella con olive greche snoccilate e pomodori secchi sottolio tagliuzzati finemente.