Ricette

TONNARELLI CON LUPINI E SALSA DI PREZZEMOLO

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Realizzate dei tonnarelli con grano duro. Fate aprire i lupini in una pentola, appena il tempo necessario che la gran parte si aprano, togliere i lupini dalla pentola e filtrarne l'acqua, per eliminare eventuale sabbia. Preparare una salsa con oilio EVO e prezzemolo.

ORECCHIETTE CICORIA E POMODORO

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Orecchiette di grano duro integrale Russello saltate in padella con cicoria e pomodoro. In padella fare insaporire d'aglio dell'olio EVO q.b. Si tolga l'aglio appena colorito e si aggiungano i pomodorini spaccati a metà.

ACQUA COTTA

Scritto da Administrator. Postato in Zuppe e minestre

Quando hai la fortuna di andare al mercato e trovare delle verdure selvatiche allora non puoi fare a meno di toglierti lo sfizio di una buona ciotola di acqua cotta. Ho trovato al mercato bietola, borragine ed un'altra erba di cui non ricordo il nome.

POLENTA E SALCICCIA SU SALSA DI PECORINO

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

 

Avanzi di pasti invernali possono essere confezionati per preparare un piatto da re.

Quando avanza della polenta e una salciccia si può arrostire la polenta sulla piastra adagiarla su una crema di pecorino condita con pepe lungo e curcuma, aggiungerci un po' di salciccia ed il suo sugo........ 

ARANCE IN BRUSCHETTA

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

Semplicissima ed assai gustosa insalata d'arance. Si preparino un paio di fette di pagnotta a bruschetta con una leggera passata d'aglio ed un filo d'olio quando sono ancora calde.

MOSCARDINO CON POLENTA

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Polenta di mais integrale macinato grosso a pietra, rassodata e passata al grill con moscardino saltato in olio all'aglio e peperoncino, sfumato di vino bianco e portato a cottura lenta con filetti di pomodoro picadilly spellato e due o tre filetti d'acciuga sott'olio. Piatto d'ardesia riscaldato.

MILLEFOGLIE DI CARCIOFI PATATE E CACIOCAVALLO

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di verdura

Preparazione sfiziosa che abbina i carciofi al caciocavallo co sottili fette di patate.

Preparaqzione dei carciofi:

pulire ed affettare non troppo finemente, si passano in padella dove avremo fatto sciogliere del guanciale con un poco d'olio. Una volte insaporiti i carciofi si toglie il guanciale e si continua la cottura applicando il coperchio e saltando di tanto in tanto.

NDUNDERI AL PESTO D'AGLIO

Scritto da Administrator. Postato in Gnocchi di patate

Gli 'ndunderi sono una preparazione che ha origine dall'impero romano. Dopo qualche doverosa ricerca sono giunto a realizzare questa preparazione cercando di essere più vicino possibile alla cucina di quel tempo.