RISOTTO ALLO ZAFFERANO E TIMO

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Per questo risotto utilizziamo un riso carnaroli integrale e del brodo vegetale e zafferano in stimmi. Non userei un forte brodo di carne che andrebbe a coprire il sapore dello zafferano.

Per prima cosa prepariamo per tempo il brodo vegetale. prendiamone una tazzina bollente nella quale metteremo a mollo gii stimmi di zafferano. Ci vuole del tempo perchè lo zafferano ceda i suoi sapori e colore al brodo, nel caso non si avesse tempo si possono pestare gli stimmi avendo l'accortezza di conservarne alcuni sani, da mettere comunque nella tazzina col brodo bollente.

RISOTTO SCAROLA E CASERA

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A volte il caso tira fuori delle vere delizie... Avendo in casa della scarola, acquistata un paio di giorni prima senza un vero perchè, dovendola usare in qualche modo, al di la della consueta pizza, mi viene in mente di farne risotto, avendo a disposizione il brodo del giorno prima. Penso che ci vuole del formaggio. Trovandomi ad un banco di formaggi bio...  parecchi ne vedo di sconosciuti, chiedo aiuto per trovarne uno adatto al risotto con la scarola, e mi indicano il "Casera del Cansiglio", un formaggio montanaro.

RISOTTO AI CALAMARETTI

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Risotto con piccoli calamaretti e limone. Per il risotto occorre avere a disposizione del brodo di pesce po del fumetto per portarlo a cottura.

RISOTTO CACIO E PERE

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RISOTTO CACIO E PERE

Vai al mercato con in mente l'idea di fare un risotto, ma non sai bene come. Vuoi fare qualcosa che non hai mai fatto ma ti deve venire l'idea. Passi dal banco del fruttivendolo e, per un qualche inperscrutato motivo, la cassetta delle pere williams rosse ti chiama.

RISOTTO INTEGRALE CON LUPINI

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Risotto con riso integrale e lupini. Prima di tutto preparare un brodo di pesce conle classiche verdure da brodo. In una padella che abbia il coperchio, facciamo appena insaporire d'aglio un poco dolio EVO.

RISOTTO AI PORCINI SU PASSATA DI CECI NERI

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In padella facciamo scaldare dell'olio con aglio quanto basta per farlo insaporire, togliere l'aglio prima che sia soffritto. Aggiungere pomodori picadilli a pezzettoni e portare a metà cottura a fuoco vivo. Aggiungere l'acqua delle cozze filtrata e fare consumare. aggiungere infine del basilico spezzettato e dello zenzero, meglio solo il succo.

RISOTTO INTEGRALE AI FUNGHI

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Risotto di riso lungo Ribe integrale con funghi porcini. Preparare un buon brodo vegetale con le cleassiche verdure aggiungendo aglio, alloro e pepe. In padella far appassire in poco olio della cipolla di tropea affettata sottilmente, aggiungere quindi il riso e qualche mestolo di brodo vegetale bollente.