SPAGHETTI ALLA CARCIONARA

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Variazione della carbonara, un po' più light. Si sostituisce il guanciale con il carciofo. Puliti i carciofi, si tagliano a fettine per la lunghezza, le foglie di un paio di carciofi andranno tagliate per traverso per poi essere fritte.

LINGUINE AL NERO DI SEPPIA CON CARPACCIO DI TONNO

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Un piatto dal sapore forte eppure fresco e veloce....   fatevi dare dal vostro pescivendolo una sacchetta di nero di seppia. Col nero ci condiremo le linguine. Nel frattempo che l'acqua arriva a bollore prepariamo il tonno affettandolo molto sottilmentte come per farne straccetti.

TONNARELLI ALLA ZUPPA DI PESCE

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Un primo di pesce economico nel prezzo ma dal successo garantito. I tonnarelli sono realizzati con semola di grano duro cappelli integrale e uovo. Per il condimento qualche cozza e qualche pescetto da zuppa, quella che da noi si chiama "mazzumaglia", ovvero quei pescetti buoni solo per farci una zuppetta.

PACCHERI TIPO MATRICIANA

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Paccheri realizzati sulla falsariga della amatriciana. Preparazione del sugo: ho tagliato finemente e fatto appassire lentamente abbondante cipolla.

PACCHERI CON FRIGGITELLI E POMODORI CONFIT

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Un piatto suggerito dall'amica Daniela Boldrin che ho rifatto col suo gentile permesso. Un piatto nel quale due sapori ben distinti si alternano supportati da un formato di pasta che accompagna ed include, a volte come fosse pasta ripiena. In un pacchero si nasconde un peperone e nell'altro un pomodoro.

PASTA PATATE E ORIGANO

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Quando guardi ciò che hai in casa e provi ad immaginare un piatto capita di sorprenderti. Gli ingredienti a disposizione erano, qualche pomodorino datterino, un pezzo di caciotta di Roccapontina, un vasetto di origano agli sgoccioli, patate rosse, cipolle di tropea, del pepe lngo pestato avanzato dal pranzo di qualche giorno fa, un pezzo di lardo di Pitigliano  e delle penne rigate "cocco", pasta e lardo regali dei miei figli.

MEZZI RIGATONI CACIO PEPE E CARCIOFI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Questo piatto è una sorta di sintesi o connubio se vi pare fra la pasta cacio e pepe e la pasta con carciofi, alla sensibilità ed al gusto del cuoco trovare l'equilibrio gradito la dominanza fra i due oppure la perfetta armonia.