ORECCHIETTE CON BROCCOLETTI

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Le orecchiette sono fatte a mano con semola italiana. I broccoletti, privati della parte più dura, sono cotti in acqua, ben scolati e tagliuzzati. In padella fate insaporire l’olio con dell’aglio tagliuzzato finemente, e quindi saltatevi le orecchiette appena scolate.

RAVIOLI AI PORCINI CON SALSA DI CASTAGNE

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In questo piatto gli ultimi porcini incontrano le prime castagne, l\'involucro dei porcini sono ravioli di farina non troppo raffinata e la salsa é una besciamella alle castagne.

Il ripieno: tagliate a cubetti i i porcini e cuoceteli in padella con olio prezzemolo ed aglio tritato. Una volta cotti aggiungete della mollica di pagnotta sbriciolata e del parmigiano.

FETTUCCINE CON PORCINI OVULI E ZAFFERANO IN SALSA CACIO E PEPE

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Capita di vivere una stagione ricca di funghi e potrebbe essere possibile usare assieme due funghi pregiati come il porcino e l’ovulo. Il corpo è dato dalle fettuccine e lo sfondo dalla salsa di formaggio. Preparate a bagnomaria una salsa di parmigiano con un poco di burro, latte e poco pecorino. Mantenetela in caldo. Pulite i porcini e tagliateli a cubetti.

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E RUCOLA

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Un piatto di tagliatelle molto gustoso con un insolito accostamento di porcini e l’amaro della rucola. Preparate delle tagliatelle con della semola e acqua quanto basta. Preparate i funghi pulendoli bene con l’apposita spazzola, ovvero uno spazzolino un po’ rigido,

LINGUINE CON ZUCCHINE SALTATE

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Tagliate a bastoncini o striscioline le zucchine, saltatele in padella con un filino d’olio e aglio schiacciato. Cuocete a fiamma viva per pochi minuti, alla fine aggiungete qualche foglia di maggiorana fresca.

PACCHERI CON PESCE SPADA

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Scottate su una piastra rovente un trancio di spada unto, tenete da parte. In padella fate insaporisce dell’olio con l’aglio, una volta colorito toglietelo ed aggiungete pomodorini tagliati in due o quattro, alzate la fiamma.

TAGLIATELLE DI ERBE CON BURRATINA DI BUFALA

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Tagliatelle con un ragout realizzato con i classici ortaggi da ragout aromatizzati con un ricco mix di erbe.

Portate la burratina a temperatura ambiente. Tritate a coltello tutte le verdure e i funghi secchi avvenuti in acqua calda, fatele rosolare in padella con un po’ d’olio.

SPAGHETTI FRESCHI ALLE COZZE CON SALSA DI PECORINO AL BRODETTO DI SCAMPI

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Questo è uno spaghetto con le cozze un po’ più ricco, richiede qualche applicazione in più, ma il risultato le giustifica pienamente. Gli spaghetti sono di semola di grano duro. Preparazione delle cozze: sgusciare le cozze e scolarle recuperandone l’acqua, sminuzzarle grossolanamente a coltello filtrare e conservare l’acqua.

PENNONI CON LE FAVE

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In padella cuocere della cipolla con un poco d’olio e del guanciale a fette. A metà cottura aggiungere le fave fresche, aggiungete un poco d’acqua e chiudere la padella con il coperchio. Abbassare la fiamma al minimo e lasciare andare la cottura, sorvegliando che si asciughi, nel caso aggiunger altra acqua.