Secondi di pesce

TORTINO DI ALICI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

 

Tortino di alici farcito con mollica di pagnotta bagnata nel latte, origano fresco, capperi e prezzemolo. Accompagnato di fiori di zucca in tempura, mollichelle di pane condito ed abbrustolito, bastoncini di zucchina marinata in olio e limone, pomodori datterini.

MILLEFOGLIE DI MELANZANE E TONNO

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

 

Melanzane affettate, spennellate d'olio e cotte sulla piastra. Fra le fette di melanzane la salsa con il tonno così preparata: in padella olio EVO scaldato con dell'aglio tolto non appena l'olio ne ha preso il sapore.

ALICI ALLE ERBE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Alici cotte al vapore, spennellate abbondantemente, appena tolte dalla vaporiera, con olio EVO preparato per tempo con un trito di erbe fresche, in questo caso maggiorana, timo, qualche cappero sotto sale e un sapore d'aglio. Il piatto è accompagnato da crostini di pane fritti.

INGREDIENTI:

Alici spinate, Maggiorana fresca, Timo fresco, Capperi, Aglio, Pane, Olio EVO

MACCARELLO AL PROFUMO D'ORIGANO

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Tagliare il maccarello in tranci, liberarlo della parte sottile e sfilare le spine vengono via facilmente. in padella abbondante limone con aggiunta di aceto ed olio. aggiungere una buona quantità di origano fresco staccando per quanto possibile le foglioloine dal rametto,