PEPERONE RIPIENO
Peperone Cornicchio ripieno di mollica di pagnotta, pomodori Picadilly, olive greche, tonno sott'olio, capperi, prezzemolo. cotto in forno su rondelle di patate, anelli di cipolla di Tropea pomodorini e pan grattato.
Peperone Cornicchio ripieno di mollica di pagnotta, pomodori Picadilly, olive greche, tonno sott'olio, capperi, prezzemolo. cotto in forno su rondelle di patate, anelli di cipolla di Tropea pomodorini e pan grattato.
Quando i carciofi invadono il mercato, bisogna trovare sempre nuovi modi di preparare i carciofi per non cadere nella monotonia del solito carciofo.. In questa preparazione si propongono diversi sapori e consistenze, contro la monotonia del solito piatto.
Carciofi alla romana poggiati su semplice purea di patate e latte accompagnata da sbriciolata di salciccia sgrassata ripassata in padella con olive greche snoccilate e pomodori secchi sottolio tagliuzzati finemente.
Un modo un po' diverso di preparare una zuppetta di broccoletti....
Fette di pagnotta abbrustolite e strofinate con dell'aglio. i broccoletti sono lessati e ripassati in padella con un poco d'olio EVO per asciugare l'acqua in eccesso. L'uovo è cotto in acqua.
Per le patate: Affettare le patate non troppo sottili, ungere leggermente le fette e panarle con pangrattato cui è unito del rosmarino fresco tritato a sabbia. Passarle in forno con un filo d'olio.
Tagliare a fette le patate spesse circa un dito. Tagliare a fette le cipolle dolci spesse un poco meno delle patate. Preparare una panatura con pangrattato, pecorino, prezzemolo trito. Disporre in un tegame da forno le fette di patate in unico strato, coprirle con le fette di cipolle, sempre in unico strato e quindi proseguire con la panatura.
Preparazione sfiziosa che abbina i carciofi al caciocavallo co sottili fette di patate.
Preparaqzione dei carciofi:
pulire ed affettare non troppo finemente, si passano in padella dove avremo fatto sciogliere del guanciale con un poco d'olio. Una volte insaporiti i carciofi si toglie il guanciale e si continua la cottura applicando il coperchio e saltando di tanto in tanto.
Tortino di farro con formaggio e speck avvolto in fiori di zucca.