GNOCCHI ALL’AGLIONE CON BURRATA

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Un piatto popolare che sta tra la Toscana e l’Alto Lazio é “Pici all’aglione”. L’aglio e é un aglio molto grosso tipico di quelle zone, in questa preparazione ho sostituito i pici con gli gnocchi ed ho ammorbidito il gusto con la burrata.

GNOCCHI INTEGRALI CON STRACCIATELLA

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Il piatto del giovedì sono gli gnocchi col pomodoro, ma si prestano a mille condimenti divrersi. Questa versione non è proprio “diversa”, ma sicuramente non è consueta. La farina usata è integrale e c’è l’uso della stracciatella aggiunta nel piatto.

GNOCCHI AL PESTO ALLA GENOVESE

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La classicità della pasta al pesto richiederebbe le trenette (linguine) condite con il classico pesto al quale si aggiungono patate e fagiolini lessi. In questo piatto le patate prendono il posto della pasta nella forma di gnocchi, non mancano i fagiolini mentre pinoli e pecorino sono presenti anche in decorazione. 

GNOCCHI DI PATATE VIOLA CON POMODORO E BUFALA

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Gnocchi di patate viola con farina tipo 1 saltati in padella nella quale abbiamo cotto con fuoco ben vivo pomodori picadilly, pomodori da insalata a pezzetti ed aglio, aggiungendo un poco di acqua di cottura e basilico spezzettato. Al termine si versa in padella della mozzarella di bufala a pezzetti e si salta giusto il tempo di farle prendere calore. 

INGREDIENTI:

Farina tipo 1, Patate viola, Pomodori  picadilly, Aglio, Mozzarella di bufala, Basilico, Olio EVO

GNOCCHI AL POMODORO VERDE

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Preparare la salsa con pomodori da insalata tagliati a pezzetti, cipollina fresca e basilico. Far cuocere il pomodoro in casserula chiusa a fuoco basso con un poco d'olio sino a disfare i pomodori, quindi passare tutto rimettere in casseruola e continuare a cuocere per asciugare l'acqua di vegetazione comunque fino a raggiungere la densità di salsa, aggiustare di sale.

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