Ricette

VARIAZIONI SUL RISOTTO ALLA MILANESE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

Un risotto alla milanese con ossobuco, dragoncello, schiuma di parmigiano, erba cipollina e Reggiano 71 mesi. Preparate del brodo vegetale, e nel frattempo mettete a cuocere in acqua a fuoco basso delle scorze di parmigiano. in un pentolino cuocete, con un poco d’acqua, gli ossibuchi di vitella assieme a del sedano e cipolla, chiudendo con il coperchi.

COUS COUS CON TONNO ALLA SIRACUSANA

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

In questa ricetta ho unito due tipicità siciliane il cous cous di grano siciliano e il tonno alla siracusana Il cous cous é realizzato in casa con grano duro integrale siciliano. In una padella tostate il couscous con un filo d’olio. Una volta tostato copritelo con dell’acqua o brodo vegetale. Portate ad ebollizione, coprite e abbassate la fiamma, Al,termine del tempo di cottura, (meglio più crudo che più cotto) controllate la,cottura e fatelo asciugare quanto basta senza coperchio.

PASTA E PATATE DOPO LE FESTE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

Dopo le feste ci sono sempre degli avanzi, in questo caso ho utilizzato gli avanzi dei formaggi in una pasta e patate bianca e cremosa. Tagliate a pezzetti le patate, affettate una cipolla e tritate a coltello timo e rosmarino. Tagliate a pezzi anche i formaggi avanzati, ma teneteli separati a seconda della loro consistenza. Affettate della pancetta.

PAELLA DI MARE A MODO MIO

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

Per prima cosa preparate un brodo di pesce con pescetti, le teste dei crostacei e verdure. Fate aprire le cozze sin una pentola separata, appena aperte toglitele sino all’ultima, quindi unite l’acqua delle cozze al brodo di pesce. Nella padella nella quale cucinerete il riso fate cuocere i crostacei a secco e sfumando con vino rosso prima del termine.

GNOCCHI FAVE E PISELLI ALLA CACIO E PEPE CON TARTUFO

Scritto da Administrator. Postato in Gnocchi di patate

 

Un mix di ricette per un piatto ricco e simpatico. Preparare gli gnocchi di patate con due parti di patate ed una di farina. Affettate della cipolla e della pancetta o guanciale a striscioline. In una padella, nella quale cuocerete poi i legumi e salterete gli gnocchi, fate sciogliere a fuoco bassissimo la pancetta aiutandovi con un filino d’olio di semi.

LINGUINE AI TRE TONNI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Piatto dal sapore siciliano le linguine fatte con semola siciliane e condite con un sugo saporito con tonno in tre consistenze diverse,

TONNO ALLA PIASTRA CON SALSA SIRACUSANA SU MELANZANE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Tenete il tonno in freezer per alcuni giorni in modo che sia sicuro relativamente al rischio di Anisakis. Tiratelo fuori dal freezer e e ponetelo nel piano più basso del frigo, 24 ore prima di  cuocerlo. Affettate e grigliate alcune fette di melanzana , una volta cotte spennellatele con olio EVO sale e pepe.

RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI ED AGRUMI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

Con parte dei gambi degli asparagi e le classiche verdure, realizzate un brodo vegetale da tenere ben caldo e pronto per cuocere il risotto. In padella fate tostare il riso a secco, saltandolo frequentemente che non bruci. Quando toccandolo col dorso della mano sarà ben bollente, toglietelo dalla padella e versatelo in una ciotola. Nella padella fate appassire della cipolla affettata e qualche tronchettino di gambo di asparago.

COSTOLETTE D’AGNELLO IN UMIDO CON POLENTA E CARCIOFI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Preparate della polenta, fatela raffreddare spianandola ad uno spessore dal quale si possano derivare dei dischi non troppo alti.

Fate rosolare le costarelle in padella assieme ad uno spicchio d’aglio, rosmarino e salvia. Sfumate con Delfi o bianco quindi aggiungete olive di Gaeta e qualche pomodorino tagliato in due, chiudete con coperchio e terminate la cottura a fiamma bassa.