Ricette

RAVIOLI AI PORCINI CON SALSA DI CASTAGNE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Finisce l’estate ed inizia l’autunno, i porcini spuntano come ‘funghi’, fra una giornata di pioggia ed una di sole, le castagne arrivano sui banchi del mercato. La stagione suggerisce di mettere assieme porcini e castagne il risultato é una piacevole sorpresa.

FETTUCCINE CON PORCINI OVULI E ZAFFERANO IN SALSA CACIO E PEPE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Capita di vivere una stagione ricca di funghi e potrebbe essere possibile usare assieme due funghi pregiati come il porcino e l’ovulo. Il corpo è dato dalle fettuccine e lo sfondo dalla salsa di formaggio. Preparate a bagnomaria una salsa di parmigiano con un poco di burro, latte e poco pecorino. Mantenetela in caldo. Pulite i porcini e tagliateli a cubetti.

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E RUCOLA

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Un piatto di tagliatelle molto gustoso con un insolito accostamento di porcini e l’amaro della rucola. Preparate delle tagliatelle con della semola e acqua quanto basta. Preparate i funghi pulendoli bene con l’apposita spazzola, ovvero uno spazzolino un po’ rigido,

INSALATA DI RISO CON TONNO E FRIGGITELLI

Scritto da Administrator. Postato in INSALATE DI RISO

Una insalata di riso classica accompagnata da friggitelli. Il riso é un Carnaroli cotto al vapore, le verdure usate sono carote e fagiolini cotti al vapore, poi rucola, olive calabresi, pomodori, tonno e friggitelli che potete cuocere al forno oppure in padella con un poco d’olio.

LINGUINE CON ZUCCHINE SALTATE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Tagliate a bastoncini o striscioline le zucchine, saltatele in padella con un filino d’olio e aglio schiacciato. Cuocete a fiamma viva per pochi minuti, alla fine aggiungete qualche foglia di maggiorana fresca.