Ricette

INSALATA DI RISI CON FRIGGITELLI

Scritto da Administrator. Postato in INSALATE DI RISO

Tempo d'estate, un piatto molto "croccante" ricco di vegetali e fibre di vario genere, ideali per un pranzo leggero nei giorni torridi. Insalata realizzata con due risi integrali diversi. Il Nerone e l'Arborio.

CONIGLIO IN SALAMOIA

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Un modo semplice per cucinare il coniglio con poco impegno e senza farlo asciugare. L'accostamento dei sapori è piuttosto insolito e potrebbe essere una sorpresa.

COUS COUS INTEGRALE CON PESCE

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

Quando ti va del pesce da zuppa, ci puoi fare una zuppa oppure puoi gustarlo con il cous cous integrale. Con le teste del pesce, aglio, cipolla, sedano e prezzemolo, preparare un brodetto e filtrarlo. Preparazione del cous cous: tostare il couscous integrale con un filo d'olio per qualche minuto fino a sentirne il profumo. quindi aggiungere il brodo di pesce nella quantità di 2,5 volte il peso del couscous.

RISOTTO CACIO E PERE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

 

RISOTTO CACIO E PERE

Vai al mercato con in mente l'idea di fare un risotto, ma non sai bene come. Vuoi fare qualcosa che non hai mai fatto ma ti deve venire l'idea. Passi dal banco del fruttivendolo e, per un qualche inperscrutato motivo, la cassetta delle pere williams rosse ti chiama.

TIELLA DI RISO PATATE E COZZE

Scritto da Administrator. Postato in I classici della cucina italiana

Un piatto della tradizione pugliese, povero ma ricco di sapori, non semplice da realizzare, uno di quei piatti nei quali è fondamentale che la sapienza della tradizione si unisca alla bontà degli ingredienti per ottenere un piatto da re.

Cozze, rio, patate e pomodori sono gli ingredienti principali e tutti e quattro imprimono la propria personalità al piatto.

Per questa preparazione ho utilizzato come ingredienti principali cozze sarde, riso carnali integrale, patate rosse, pomodori costoluti.. Ovviamente chi l’avesse a disposizione usi cozze pugliesi.

POLPETTE IN AGRODOLCE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Un modo inconsueto di proporre le polpette, ora abbinate con succosi peperoni in agrodolce. La carne scelta è molto magra, liberata da nervi, grassi e tessuto connettivo, la cottura al vapore e la quota di mortadella e mollica ammollata nel latte mantengono ben morbide le polpette. i peperoni a pezzi grossi e carnosi contendono il ruolo di protagonista del piatto.