Ricette

CARCIOFI GRATINATI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di verdura

Quando i carciofi invadono il mercato, bisogna trovare sempre nuovi modi di preparare i carciofi per non cadere nella monotonia del solito carciofo.. In questa preparazione si propongono diversi sapori e consistenze, contro la monotonia del solito piatto.

COUSCOUS CON PESCE SPADA

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

Sapori del Mediterraneo meridionale in un piatto unico inconsueto. Il couscous integrale Palestinese cotto con brodo di pesce ad accompagnare un trancio di pesce spada aromatizzato con erbe fresche.

RISOTTO CACIO E PERE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

 

RISOTTO CACIO E PERE

Vai al mercato con in mente l'idea di fare un risotto, ma non sai bene come. Vuoi fare qualcosa che non hai mai fatto ma ti deve venire l'idea. Passi dal banco del fruttivendolo e, per un qualche inperscrutato motivo, la cassetta delle pere williams rosse ti chiama.

MEZZI RIGATONI CACIO PEPE E CARCIOFI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Questo piatto è una sorta di sintesi o connubio se vi pare fra la pasta cacio e pepe e la pasta con carciofi, alla sensibilità ed al gusto del cuoco trovare l'equilibrio gradito la dominanza fra i due oppure la perfetta armonia.

RISOTTO INTEGRALE CON LUPINI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

Risotto con riso integrale e lupini. Prima di tutto preparare un brodo di pesce conle classiche verdure da brodo. In una padella che abbia il coperchio, facciamo appena insaporire d'aglio un poco dolio EVO.

POLPETTE IN AGRODOLCE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Un modo inconsueto di proporre le polpette, ora abbinate con succosi peperoni in agrodolce. La carne scelta è molto magra, liberata da nervi, grassi e tessuto connettivo, la cottura al vapore e la quota di mortadella e mollica ammollata nel latte mantengono ben morbide le polpette. i peperoni a pezzi grossi e carnosi contendono il ruolo di protagonista del piatto.

RAVIOLONI ALLE ERBE DI CAMPO CACIO E PEPE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Ravioloni di grano duro integrale Russello e Cappelli il ripieno è di boraggine e bietola selvatica ripassati in padella col burro, parmigiano, uova, noce moscata e scorza di limone grattuggiata. Il condimento è una salsa di pecorino con pepe lungo.