SPADA CON SALSA SAPORITA E PUREA AL PEPE

Trancio di pesce spada cotto alla piastra e bagnato con una salsa di capperi prezzemolo e acciughe, su una purea di patate al pepe e olive nere, accompagnato da croste di pane.
Trancio di pesce spada cotto alla piastra e bagnato con una salsa di capperi prezzemolo e acciughe, su una purea di patate al pepe e olive nere, accompagnato da croste di pane.
Minestra di grano duro integrale spezzato "Biancolillo" con scarola e provola silana. Preparare un brodo vegetale ricco di verdure con aggiunta di rosmarino fresco. In padella fare scioglere del guanciale battuto con un poco d'olio EVO e togliare quindi i pezzi di guanciale non sciolti, comunque prima che inizino ad abbrustolirsi. Aggiungere quindi la scarola tagliata a pezzi grossi e farla cuocere sino a consumarne quasi del tutto l'acqua di vegetazione.
Sfilettare il rombo, lavarlo e asciugarlo. Cuocerlo in padella con burro ed abbondante pepe lungo pestato o macinato. Accompagnamento di broccoletti stufati.
Filetto di spigola, broccoletti siciliani, e patata doce cotti al vapore e conditi con emulsione di limone, olio e pepe lungo.
Carciofi alla romana poggiati su semplice purea di patate e latte accompagnata da sbriciolata di salciccia sgrassata ripassata in padella con olive greche snoccilate e pomodori secchi sottolio tagliuzzati finemente.
Un modo un po' diverso di preparare una zuppetta di broccoletti....
Fette di pagnotta abbrustolite e strofinate con dell'aglio. i broccoletti sono lessati e ripassati in padella con un poco d'olio EVO per asciugare l'acqua in eccesso. L'uovo è cotto in acqua.
PANETTONE NOCCIOLATO DAMIANI
Panettone con lievito madre, alle nocciole e cioccolato.
Per la riuscita è necessario attrezzarsi per mantenere l’impasto in lievitazione ad una buona temperatura, il forno con la luce accesa potrebbe non essere sufficiente, chi ha il forno con la funzione lievitazione è per questo avvantaggiato.
La lievitazione potrebbe essere molto lunga, in tutto ci vorrà non meno di un giorno se si ha un ambiente di lievitazione ben caldo e costante, essenziale la temperatura, attorno ai 27 gradi dovrebbe essere ideale
E' una carbonara con i carciofi al posto del guanciale. Come tutte le carbonare o la cacio e pepe, fondamentale è riuscire a regolare il calore sotto la padella di modo che la salsa all'uovo acquisti cremosità e non si stracci come fosse frittata.
A volte gli avanzi suggeriscono variazioni e idee che fanno perdere al cibo il carattere di "avanzo" ed un piatto invece di risultare arrangiato diventa inaspettatamente ricco e significativo.
Broccoli e strascinati realizzata con broccoli stufati avanzati. Preparazione dei broccoli. Separare e tagliare im pezzi non troppo piccoli il cavolfiore. Lavare e scolare i broccoli, in questo caso ho usato un brocccolo verde ed uno bianco. Sistemare i pezzi di verdura in un tegame che abbia il suo coperchio.