Ricette

CODA IN AGRODOLCE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Coda di vitellone con peperoni e cipolle in agrodolce.  Preparare un brodo vegetale ricco. Per i peperoni: utilizzare peperoni cornicchi, tagliarli ad anelli spessi circa due dita, comunque non sottili. Tagliare le cipolle di tropea anche queste in fette altrettanto spesse. 

TORTA ANTONELLA

Scritto da Administrator. Postato in Dolci e dessert

Torta di pan di spagna farcita con salsa di frutta alla quale abbiamo aggiunto della gelatina, ricoperta di panna e decorata con frutta fresca. Realizzare un classico pan di spagna e tagliarlo in tre.

CAPRESE DI BUFALA

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

Fette di mozzarella di bufala intervallate con pomodoro e foglie di basilico accompagnate con bruschetta di pagnotta appena sporcate d'aglio, il tutto ben condito con olio EVO sale solo sulle bruschette e pepe

INGREDIENTI:

Mozzarella di bufala, Pomodori, Basilico, Pagnotta, Pepe, Olio EVO, Aglio

TARTARE DI CARNE CON INSALATA

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Tartare di vitellone con prezzemolo ed aglio, spennellata con olio, limone, sale e pepe, accompagnata da insalata mista olive condite e cipolla di tropea caramellata.

INGREDIENTI:

Vitellone. prezzemolo, Aglio, Olio EVO, Limone, Pepe, Insalata verde mista, Pomodori, Cipolla di Tropea, Zucchero di canna, Aceto, Burro

PACCHERI CON LE COZZE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

In padella facciamo scaldare dell'olio con aglio quanto basta per farlo insaporire, togliere l'aglio prima che sia soffritto. Aggiungere pomodori picadilli a pezzettoni e portare a metà cottura a fuoco vivo. Aggiungere l'acqua delle cozze filtrata e fare consumare. aggiungere infine del basilico spezzettato e dello zenzero, meglio solo il succo.

INSALATA FORTE DI RISO

Scritto da Administrator. Postato in INSALATE DI RISO

Insalata di riso integrale condita con pomodori cuore di bue a pezzetti, olive greche, capperi sott'aceto e tonno al naturale, sistemare il riso su abbondante rucola spezzettata. Mantenersi col sale nella cottura del riso poichè le olive greche, i capperi e la rucola sono già sapori forti. Nel piatto accompagnare con un ciuffo di basilico.

 

INGREDIENTI:

Riso integrale, Pomodori cuore di bue, Olive Greche, Capperi, Tonno al naturale, Rucola, Basilico, Olio EVO.

POLPETTE AL VAPORE CON FUNGHI PORCINI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Polpette cotte al vapore fatte con carne di vitellone, pane mollato nel latte, parmigiano, speck, noce moscata e uova. Una volta cotte insaporirili nella padella nella quale avrete trfolato delle fette dei porcini affettati.

INGREDIENTI:

Vitellone, Pane mollato nel latte, Parmigiano, Speck, Noce moscata, Uova, Pepe, Funghi porcini, Prezzemolo, Aglio, Olio EVO

GNOCCHI DI PATATE VIOLA CON POMODORO E BUFALA

Scritto da Administrator. Postato in Gnocchi di patate

Gnocchi di patate viola con farina tipo 1 saltati in padella nella quale abbiamo cotto con fuoco ben vivo pomodori picadilly, pomodori da insalata a pezzetti ed aglio, aggiungendo un poco di acqua di cottura e basilico spezzettato. Al termine si versa in padella della mozzarella di bufala a pezzetti e si salta giusto il tempo di farle prendere calore. 

INGREDIENTI:

Farina tipo 1, Patate viola, Pomodori  picadilly, Aglio, Mozzarella di bufala, Basilico, Olio EVO

ACCIUGHE PROFUMATE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Due strati di acciughe deliscate passate leggermente in pangrattato e sistemate su rametti di rosmarino fresco anche fra uno strato e l'altro cotte con un filo d'olio in forno. Nel piatto sistemare aggiungendo dell'erba citronella..

INGREDIENTI:

Alici, Pangrattato, Rosmarino fresco, Erba citronella, Limone