Ricette

TAGLIATA CON PUREA DI PATATE E CIPOLLA GRATINATA

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Tgliata di Chianina appena infarinata, rosolata in burro e baghnata con grappa, ripassata in forno. Accompagnata da pures di patate aromatizzata con pepe curcuma e fieno greco. Cipolla dolce gratinata con pangrattato acciuga e capperi.

INGREDIENTI:

Tagliata di Chianina, Farina, Burro, Grappa, Patate, Latte, Noce moscata, Parmigiano, Pepe, Curcuma, Fieno greco, Cipolla bianca dolce, Pangrattato, Acciughe, Capperi

POLENTA E SALCICCIA SU SALSA DI PECORINO

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

 

Avanzi di pasti invernali possono essere confezionati per preparare un piatto da re.

Quando avanza della polenta e una salciccia si può arrostire la polenta sulla piastra adagiarla su una crema di pecorino condita con pepe lungo e curcuma, aggiungerci un po' di salciccia ed il suo sugo........ 

TONNARELLI FAVE E PISELLI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Tonnarelli di grano duro all'uovo, saltati in padella con soffritto di guancioale e pepe, mantecati con acqua di cottura e purea di fave e piselli. La purea è realizzata facendo appassire della cipollina fresca con del guanciale, aggiungendo quindi le fave e i piselli ed un poco di acqua per portarli a cottura lenta con coperchio.

MOSCARDINO CON POLENTA

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Polenta di mais integrale macinato grosso a pietra, rassodata e passata al grill con moscardino saltato in olio all'aglio e peperoncino, sfumato di vino bianco e portato a cottura lenta con filetti di pomodoro picadilly spellato e due o tre filetti d'acciuga sott'olio. Piatto d'ardesia riscaldato.

MILLEFOGLIE DI CARCIOFI PATATE E CACIOCAVALLO

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di verdura

Preparazione sfiziosa che abbina i carciofi al caciocavallo co sottili fette di patate.

Preparaqzione dei carciofi:

pulire ed affettare non troppo finemente, si passano in padella dove avremo fatto sciogliere del guanciale con un poco d'olio. Una volte insaporiti i carciofi si toglie il guanciale e si continua la cottura applicando il coperchio e saltando di tanto in tanto.

TONNARELLI CON LUPINI E SALSA DI PREZZEMOLO

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Realizzate dei tonnarelli con grano duro. Fate aprire i lupini in una pentola, appena il tempo necessario che la gran parte si aprano, togliere i lupini dalla pentola e filtrarne l'acqua, per eliminare eventuale sabbia. Preparare una salsa con oilio EVO e prezzemolo.

ORECCHIETTE CICORIA E POMODORO

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Orecchiette di grano duro integrale Russello saltate in padella con cicoria e pomodoro. In padella fare insaporire d'aglio dell'olio EVO q.b. Si tolga l'aglio appena colorito e si aggiungano i pomodorini spaccati a metà.

ACQUA COTTA

Scritto da Administrator. Postato in Zuppe e minestre

Quando hai la fortuna di andare al mercato e trovare delle verdure selvatiche allora non puoi fare a meno di toglierti lo sfizio di una buona ciotola di acqua cotta. Ho trovato al mercato bietola, borragine ed un'altra erba di cui non ricordo il nome.