Ricette

SPAGHETTI CON VONGOLE LUPINI E FIORI DI ZUCCA

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Nel tempo che cuoce la pasta facciamo aprire in una pentole le vongole, separiamole dalla loro acqua che conserveremo filtrata. In padella facciamo imbiondire in olio EVO dell'aglio e quindi togliamolo. Scoliamo la pasta ben al dente conservando un po' d'acqua e ripassiamola in padella aggiungendo qualche fiore di zucca sfilacciato, quindi l'acqua delle vongole e dell'acqua di cottura della pasta.

RISO BIANCO E NERO AGLI SCAMPI MARINATI

Scritto da Administrator. Postato in INSALATE DI RISO

Due strati di riso Nerone inframezzati da un riso bianco al sapore di scampi marinati. Un piatto freddo gustoso e sicuramente insolito

INGREDIENTI:

Riso Nerone, Riso Arborio, Scampi, Cetrioli, Olive nere, Olio EVO, Prezzemolo, Zenzero fresco, Limone

TONNARELLI CON LUPINI E SALSA DI PREZZEMOLO

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Realizzate dei tonnarelli con grano duro. Fate aprire i lupini in una pentola, appena il tempo necessario che la gran parte si aprano, togliere i lupini dalla pentola e filtrarne l'acqua, per eliminare eventuale sabbia. Preparare una salsa con oilio EVO e prezzemolo.

PATATE E CIPOLLE AL FORNO

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di verdura

Tagliare a fette le patate spesse circa un dito. Tagliare a fette le cipolle dolci spesse un poco meno delle patate. Preparare una panatura con pangrattato, pecorino, prezzemolo trito. Disporre in un tegame da forno le fette di patate in unico strato, coprirle con le fette di cipolle, sempre in unico strato e quindi proseguire con la panatura.

TAGLIATA CON PUREA DI PATATE E CIPOLLA GRATINATA

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Tgliata di Chianina appena infarinata, rosolata in burro e baghnata con grappa, ripassata in forno. Accompagnata da pures di patate aromatizzata con pepe curcuma e fieno greco. Cipolla dolce gratinata con pangrattato acciuga e capperi.

INGREDIENTI:

Tagliata di Chianina, Farina, Burro, Grappa, Patate, Latte, Noce moscata, Parmigiano, Pepe, Curcuma, Fieno greco, Cipolla bianca dolce, Pangrattato, Acciughe, Capperi

POLENTA E SALCICCIA SU SALSA DI PECORINO

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

 

Avanzi di pasti invernali possono essere confezionati per preparare un piatto da re.

Quando avanza della polenta e una salciccia si può arrostire la polenta sulla piastra adagiarla su una crema di pecorino condita con pepe lungo e curcuma, aggiungerci un po' di salciccia ed il suo sugo........ 

OSSOBUCO CON PISELLI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Cottura dell'ossobuco: leggera infarinata poi si rosola in padella con dell'olio o burro, si sfuma con vino bianco o liquore. sfumato l'alcoo si aggiungono carote e sedano a tocchetti quindi si aggiunge dell'acqua, si porta a bollore, si copre con il coperchio e si abbassa la fiamma. Si porta quindi a completa cottura, il temopo differisce ovviamente se si tratta di vitella o vitellone.

TONNARELLI FAVE E PISELLI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Tonnarelli di grano duro all'uovo, saltati in padella con soffritto di guancioale e pepe, mantecati con acqua di cottura e purea di fave e piselli. La purea è realizzata facendo appassire della cipollina fresca con del guanciale, aggiungendo quindi le fave e i piselli ed un poco di acqua per portarli a cottura lenta con coperchio.

MOSCARDINO CON POLENTA

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Polenta di mais integrale macinato grosso a pietra, rassodata e passata al grill con moscardino saltato in olio all'aglio e peperoncino, sfumato di vino bianco e portato a cottura lenta con filetti di pomodoro picadilly spellato e due o tre filetti d'acciuga sott'olio. Piatto d'ardesia riscaldato.