Ricette

PACCHERI CON LE COZZE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

In padella facciamo scaldare dell'olio con aglio quanto basta per farlo insaporire, togliere l'aglio prima che sia soffritto. Aggiungere pomodori picadilli a pezzettoni e portare a metà cottura a fuoco vivo. Aggiungere l'acqua delle cozze filtrata e fare consumare. aggiungere infine del basilico spezzettato e dello zenzero, meglio solo il succo.

INSALATA FORTE DI RISO

Scritto da Administrator. Postato in INSALATE DI RISO

Insalata di riso integrale condita con pomodori cuore di bue a pezzetti, olive greche, capperi sott'aceto e tonno al naturale, sistemare il riso su abbondante rucola spezzettata. Mantenersi col sale nella cottura del riso poichè le olive greche, i capperi e la rucola sono già sapori forti. Nel piatto accompagnare con un ciuffo di basilico.

 

INGREDIENTI:

Riso integrale, Pomodori cuore di bue, Olive Greche, Capperi, Tonno al naturale, Rucola, Basilico, Olio EVO.

DESSERT VERA

Scritto da Administrator. Postato in Dolci e dessert

Gelato alla panna con granella di mandorle tostate e sciroppo di albicocca fra due dischi di pasta sfoglia poggiato su un cuscino di cioccolato fondente.

INGREDIENTI:

Gelato alla panna, Mandorle, Albicocche, Farina di grano tenero, Burro, Cioccolato fondente, Zucchero, Zucchero a velo

GNOCCHI DI PATATE VIOLA CON POMODORO E BUFALA

Scritto da Administrator. Postato in Gnocchi di patate

Gnocchi di patate viola con farina tipo 1 saltati in padella nella quale abbiamo cotto con fuoco ben vivo pomodori picadilly, pomodori da insalata a pezzetti ed aglio, aggiungendo un poco di acqua di cottura e basilico spezzettato. Al termine si versa in padella della mozzarella di bufala a pezzetti e si salta giusto il tempo di farle prendere calore. 

INGREDIENTI:

Farina tipo 1, Patate viola, Pomodori  picadilly, Aglio, Mozzarella di bufala, Basilico, Olio EVO

ACCIUGHE PROFUMATE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Due strati di acciughe deliscate passate leggermente in pangrattato e sistemate su rametti di rosmarino fresco anche fra uno strato e l'altro cotte con un filo d'olio in forno. Nel piatto sistemare aggiungendo dell'erba citronella..

INGREDIENTI:

Alici, Pangrattato, Rosmarino fresco, Erba citronella, Limone

 

RISOTTO AI PORCINI SU PASSATA DI CECI NERI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

In padella facciamo scaldare dell'olio con aglio quanto basta per farlo insaporire, togliere l'aglio prima che sia soffritto. Aggiungere pomodori picadilli a pezzettoni e portare a metà cottura a fuoco vivo. Aggiungere l'acqua delle cozze filtrata e fare consumare. aggiungere infine del basilico spezzettato e dello zenzero, meglio solo il succo.

CAPRESE DI BUFALA

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

Fette di mozzarella di bufala intervallate con pomodoro e foglie di basilico accompagnate con bruschetta di pagnotta appena sporcate d'aglio, il tutto ben condito con olio EVO sale solo sulle bruschette e pepe

INGREDIENTI:

Mozzarella di bufala, Pomodori, Basilico, Pagnotta, Pepe, Olio EVO, Aglio

GNOCCHI AL POMODORO VERDE

Scritto da Administrator. Postato in Gnocchi di patate

Preparare la salsa con pomodori da insalata tagliati a pezzetti, cipollina fresca e basilico. Far cuocere il pomodoro in casserula chiusa a fuoco basso con un poco d'olio sino a disfare i pomodori, quindi passare tutto rimettere in casseruola e continuare a cuocere per asciugare l'acqua di vegetazione comunque fino a raggiungere la densità di salsa, aggiustare di sale.

SPAGHETTI CON VONGOLE LUPINI E FIORI DI ZUCCA

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Nel tempo che cuoce la pasta facciamo aprire in una pentole le vongole, separiamole dalla loro acqua che conserveremo filtrata. In padella facciamo imbiondire in olio EVO dell'aglio e quindi togliamolo. Scoliamo la pasta ben al dente conservando un po' d'acqua e ripassiamola in padella aggiungendo qualche fiore di zucca sfilacciato, quindi l'acqua delle vongole e dell'acqua di cottura della pasta.