MOSTELLA AL VAPORE
Mostella al vapore accompagnata puntarelle col pisto, maionese al limone e una fetta d'arancio.
Mostella al vapore accompagnata puntarelle col pisto, maionese al limone e una fetta d'arancio.
Semplicissima ed assai gustosa insalata d'arance. Si preparino un paio di fette di pagnotta a bruschetta con una leggera passata d'aglio ed un filo d'olio quando sono ancora calde.
Ravioli al vapore ripieni di scampi ricotta pane e uovo conditi con la riduzione di brodo vegetale e teste di scampi
Preparazione sfiziosa che abbina i carciofi al caciocavallo co sottili fette di patate.
Preparaqzione dei carciofi:
pulire ed affettare non troppo finemente, si passano in padella dove avremo fatto sciogliere del guanciale con un poco d'olio. Una volte insaporiti i carciofi si toglie il guanciale e si continua la cottura applicando il coperchio e saltando di tanto in tanto.
Gli 'ndunderi sono una preparazione che ha origine dall'impero romano. Dopo qualche doverosa ricerca sono giunto a realizzare questa preparazione cercando di essere più vicino possibile alla cucina di quel tempo.
Tortino di farro con formaggio e speck avvolto in fiori di zucca.
Quando hai la fortuna di andare al mercato e trovare delle verdure selvatiche allora non puoi fare a meno di toglierti lo sfizio di una buona ciotola di acqua cotta. Ho trovato al mercato bietola, borragine ed un'altra erba di cui non ricordo il nome.
Melanzane ricoperte di ghiaccia di ciocolato all'acqua, farcite con ricotta, granlla di noci tostate, uova, scaglie di cioccoloato e Ouzo
É un burgher di cavallo battuto a coltello su zucchine caramellate al balsamico e uovo al tegame.
Per il burgher:
acquistate un pezzo magro, privatelo di tessuto connettivo grasso, nervetti ecc., battetelo a coltello fino a ridurlo a polpa fina, snervata e magra, eventuali filamenti di tessuto connettivo o nervetti ecc.. andranno tolti. Avvolgete la carne in un foglio di pellicola e rimettetela in frigo. La carne andrà tolta dal frigo almeno un'ora prima di essere cotta.