Ricette

ARANCE IN BRUSCHETTA

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

Semplicissima ed assai gustosa insalata d'arance. Si preparino un paio di fette di pagnotta a bruschetta con una leggera passata d'aglio ed un filo d'olio quando sono ancora calde.

MILLEFOGLIE DI CARCIOFI PATATE E CACIOCAVALLO

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di verdura

Preparazione sfiziosa che abbina i carciofi al caciocavallo co sottili fette di patate.

Preparaqzione dei carciofi:

pulire ed affettare non troppo finemente, si passano in padella dove avremo fatto sciogliere del guanciale con un poco d'olio. Una volte insaporiti i carciofi si toglie il guanciale e si continua la cottura applicando il coperchio e saltando di tanto in tanto.

NDUNDERI AL PESTO D'AGLIO

Scritto da Administrator. Postato in Gnocchi di patate

Gli 'ndunderi sono una preparazione che ha origine dall'impero romano. Dopo qualche doverosa ricerca sono giunto a realizzare questa preparazione cercando di essere più vicino possibile alla cucina di quel tempo.

ACQUA COTTA

Scritto da Administrator. Postato in Zuppe e minestre

Quando hai la fortuna di andare al mercato e trovare delle verdure selvatiche allora non puoi fare a meno di toglierti lo sfizio di una buona ciotola di acqua cotta. Ho trovato al mercato bietola, borragine ed un'altra erba di cui non ricordo il nome.

BURGHER DI CAVALLO ALLA BISMARK

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

É un burgher di cavallo battuto a coltello su zucchine caramellate al balsamico e uovo al tegame.

 

Per il burgher:

acquistate un pezzo magro, privatelo di tessuto connettivo grasso, nervetti ecc., battetelo a coltello fino a ridurlo a polpa fina, snervata e magra, eventuali filamenti di tessuto connettivo o nervetti ecc..  andranno tolti. Avvolgete la carne in un foglio di pellicola e rimettetela in frigo. La carne andrà tolta dal frigo almeno un'ora prima di essere cotta.