IL PESCE NELL'ORTO
Il pesce nell'orto è una preparazione che coniuga pesce e verdure dell'orto limitando al massimo la trasformazione della materia prima che viene manipolata il minimo indispensabile e si cuoce con i propri liquidi.
Il pesce nell'orto è una preparazione che coniuga pesce e verdure dell'orto limitando al massimo la trasformazione della materia prima che viene manipolata il minimo indispensabile e si cuoce con i propri liquidi.
Tagliolini panna e limone con tartufo scorzone, lo scorzone è un tartufo estivo piuttosto comune ed economico, ma comunque in grado di esaltare preparazioni semplici. In questo caso accompagna dei tagliolini alla panna e limone facendone un piatto "elegante".
INGREDIENTI:
Tagliolini, Tartufo scorzone, Panna fresca, Limone, Rucola
PREPARAZIONE:
Tenere a bagnomaria della panna fresca alla quale abbiamo aggiunto qualche goccia di limone, conviene aggiungere il limone man mano, miscelare e assaggiare anche più volte per fermarsi al punto giusto. Grattuggiarvi dentro la buccia del limone e una parte del tartufo. Aggiungere la pasta e condirla senza fare asciugare troppo, una volta nel piatto la panna continua ad asciugare. Una volta impiattato aggiungere scaglie di tartufo e foglie di rucola.
Prendete una salsa alla cacciatora, prendete una orata o una spigola e mettetela sopra la salsa, otterrete un'accoppiata davvero insolita, ma particolarmente stimolante.
HAMBURGER CON ZUCCHINE TONDE
Mille e uno modi di preparare un hamburger, questa volta accompagnato da zucchine tonde e pomodori
Procedura lunga per uno stracotto della cucina popolare romana, la coda è una di quelle parti identificate con il nome di quinto quarto, ovvero le parti dell'animale che i signori non apprezzavano assieme a trippa ed altre frattaglie.
Filetto di orata scottato in padella dal lato della pelle, quindi sfumato con succo di limone e pepe lungo. Portato a cottura con coperchio, al termine si rivolta per cuocere qualche attimo dal lato interno. Nel piatto si accompagna con scaglie di sale nero, pepe lungo e prezzemolo spezzettato.
Preparate del ricco brodo vegetale sufficiente per cuocere il riso. In padella fate appassire cipolla affettata e radicchio spezzettato. Rimuovete il radicchio e la cipolla, e mettete da parte. Asciugate grossolanamente la padella e tostatevi il riso. Una volta tostato versatevi il brodo bollente mescolate un poco aggiungendo le verdure appassite. Portate a bollore, chiudete la padella ed abbassate al minimo.
Risotto con piccoli calamaretti e limone. Per il risotto occorre avere a disposizione del brodo di pesce po del fumetto per portarlo a cottura.