Ricette

CODA ALLA VACCINARA

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

 

Procedura lunga per uno stracotto della cucina popolare romana, la coda è una di quelle parti identificate con il nome di quinto quarto, ovvero le parti dell'animale che i signori non apprezzavano assieme a trippa ed altre frattaglie.

ORATA AL LIMONE CON SALE NERO E PEPE LUNGO

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

 

Filetto di orata scottato in padella dal lato della pelle, quindi sfumato con succo di limone e pepe lungo. Portato a cottura con coperchio, al termine si rivolta per cuocere qualche attimo dal lato interno.  Nel piatto si accompagna con scaglie di sale nero, pepe lungo e prezzemolo spezzettato.

RISOTTO AI CALAMARETTI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

 

Risotto con piccoli calamaretti e limone. Per il risotto occorre avere a disposizione del brodo di pesce po del fumetto per portarlo a cottura.

PESCE ALLA CACCIATORA

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

 

Prendete una salsa alla cacciatora, prendete una orata o una spigola e mettetela sopra la salsa, otterrete un'accoppiata davvero insolita, ma particolarmente stimolante.