Ricette

ORECCHIETTE CON BROCCOLETTI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Le orecchiette sono fatte a mano con semola italiana. I broccoletti, privati della parte più dura, sono cotti in acqua, ben scolati e tagliuzzati. In padella fate insaporire l’olio con dell’aglio tagliuzzato finemente, e quindi saltatevi le orecchiette appena scolate.

FETTUCCINE CON PORCINI OVULI E ZAFFERANO IN SALSA CACIO E PEPE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Capita di vivere una stagione ricca di funghi e potrebbe essere possibile usare assieme due funghi pregiati come il porcino e l’ovulo. Il corpo è dato dalle fettuccine e lo sfondo dalla salsa di formaggio. Preparate a bagnomaria una salsa di parmigiano con un poco di burro, latte e poco pecorino. Mantenetela in caldo. Pulite i porcini e tagliateli a cubetti.

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E RUCOLA

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Un piatto di tagliatelle molto gustoso con un insolito accostamento di porcini e l’amaro della rucola. Preparate delle tagliatelle con della semola e acqua quanto basta. Preparate i funghi pulendoli bene con l’apposita spazzola, ovvero uno spazzolino un po’ rigido,

TAGLIATA DI TONNO ALLE ERBE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Forse il modo migliore di gustare il tonno é gustarlo nel sushi, ma anche una bella tagliata, appena scottata, gli rende giustizia. Tritate finemente le erbe, rosmarino, erba cipollina, salvia. Fate aderire bene, senza premere troppo, le erbe ad un trancio di tonno. In un padellino fate sciogliere e brunire del burro, rosolatevi molto rapidamente il trancio da ambo i lati.

INSALATA DI RISO CON TONNO E FRIGGITELLI

Scritto da Administrator. Postato in INSALATE DI RISO

Una insalata di riso classica accompagnata da friggitelli. Il riso é un Carnaroli cotto al vapore, le verdure usate sono carote e fagiolini cotti al vapore, poi rucola, olive calabresi, pomodori, tonno e friggitelli che potete cuocere al forno oppure in padella con un poco d’olio.

RAVIOLI AI PORCINI CON SALSA DI CASTAGNE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

In questo piatto gli ultimi porcini incontrano le prime castagne, l\'involucro dei porcini sono ravioli di farina non troppo raffinata e la salsa é una besciamella alle castagne.

Il ripieno: tagliate a cubetti i i porcini e cuoceteli in padella con olio prezzemolo ed aglio tritato. Una volta cotti aggiungete della mollica di pagnotta sbriciolata e del parmigiano.