Ricette

RISOTTO CON RISO NERO E BROCCOLETTI GUARNITE CON CIMETTE, CHIPS DI BROCCOLETTI E CIALDA DI PARMIGIANO

Scritto da Administrator. Postato in Primi di riso

La domanda é: “Si può fare un risotto con il riso nero integrale?”. Il risultato ha superato le aspettative. C’è da dire che questo riso richiede una cottura molto lunga, 50 minuti e più (non vi fidate dei tempi di cottura indicati nella confezione, se il riso é integrale richiede molto tempo),inoltre rilascia molto poco amido, per cui richiede un po’ più parmigiano per la mantecatura. 

BRASATO ALLA BIRRA AFFUMICATA CON PATATE ALLO STRUTTO E BROCCOLI STUFATI

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di carne

Per il,brasato: fate marinare per una notte un pezzo di muscolo con la birra affumicata, rosmarino liquirizia, salvia e alloro. Tiratelo via dalla marinatura, asciugatelo bene e massaggiate con sale e pepe. Rosolate la carne in una casseruola con un poco d’olio. Al termine della rosolatura, aggiungete la marinata, a coprire per metà la carne, con le erbe, quindi cipolla carote sedano e qualche pomodorino.

ORECCHIETTE CON BROCCOLETTI

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Le orecchiette sono fatte a mano con semola italiana. I broccoletti, privati della parte più dura, sono cotti in acqua, ben scolati e tagliuzzati. In padella fate insaporire l’olio con dell’aglio tagliuzzato finemente, e quindi saltatevi le orecchiette appena scolate.

TRANCI DI MERLUZZO AL LIMONE SU CAVOLO NERO CROCCANTE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

In questo piatto ho voluto realizzare un mix di sapori consistenze e colori diversi. Ho accompagnato il merluzzo scaloppa ti con Chips di cavolo nero, maionese ed insalasti a mista.

Per prima cosa realizzate una maionese con un tuorlo d’uovo a temperatura ambiente dell’olio EVO e di semi, e del limone. Man mano che la fate assaggiate per regolando il sapore dell’olio con l’utilizzo di una parte di quello di semi che é insapore e correggendo l’acidità col limone. L’uovo dovrà essere freschissimo e la maionese piuttosto sostenuta.

TAGLIATA DI TONNO ALLE ERBE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Forse il modo migliore di gustare il tonno é gustarlo nel sushi, ma anche una bella tagliata, appena scottata, gli rende giustizia. Tritate finemente le erbe, rosmarino, erba cipollina, salvia. Fate aderire bene, senza premere troppo, le erbe ad un trancio di tonno. In un padellino fate sciogliere e brunire del burro, rosolatevi molto rapidamente il trancio da ambo i lati.

MERLUZZO GRATINATO CON BROCCOLETTI IN CREMA E CHIPS

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Preparate una crema di broccoletti lessati, frullati con olio, uno spicchio d’aglio, un poco di acqua di cottura, sale e limone. Tenete da parte qualche foglia di verdura, lavate asciugate e condite con sale e olio. Passate in forno a 170^ fino a seccare.

RAVIOLI AI PORCINI CON SALSA DI CASTAGNE

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

In questo piatto gli ultimi porcini incontrano le prime castagne, l\'involucro dei porcini sono ravioli di farina non troppo raffinata e la salsa é una besciamella alle castagne.

Il ripieno: tagliate a cubetti i i porcini e cuoceteli in padella con olio prezzemolo ed aglio tritato. Una volta cotti aggiungete della mollica di pagnotta sbriciolata e del parmigiano.