Ricette

COZZE AFFUMICATE CON PATATE E CIPOLLE

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

Questo piatto è lo sposalizio di due ricordi di gioventù. Patate e cipolle al forno che mia mamma faceva spesso e le cozze colte dagli scogli e cotte subito su un piccolo fuoco acceso con le legna presenti nella irraggiungibili spiaggetta sotto Monte Marcello (700 scalini ma eravamo ragazzi), al limite meridionale del Golfo di La Spezia.

TAGLIATA DI TONNO AL PISTACCHIO

Scritto da Administrator. Postato in Secondi di pesce

 

 

Un trancio di tonno al quale facciamo aderire della granella di pistacchio, applicando un po' di pressione per farlo aderire meglio. La cottura in padella con un filo d'olio o con la piastra, sempre applicando una leggera pressione sempre per fare aderire la granella.

SPAGHETTI ALLA CARCIONARA

Scritto da Administrator. Postato in Primi di pasta

Variazione della carbonara, un po' più light. Si sostituisce il guanciale con il carciofo. Puliti i carciofi, si tagliano a fettine per la lunghezza, le foglie di un paio di carciofi andranno tagliate per traverso per poi essere fritte.

CONIGLIO IN UMIDO CON CASTAGNE

Scritto da Administrator. Postato in Ricette

Coniglio appena appena rosolato in padella con rametti di mirto e rosmarino, quindi aggiunta di pomodori secchi a pezzetti e sfumata di aceto. Prima che asciughi troppo si copre la padella e si manda a cottura.

TORTELLI MANTOVANI

Scritto da Administrator. Postato in I classici della cucina italiana

Classici tortelli mantovani farciti con zucca, mostarda cremonese (pere e mele), amaretti, grana padano, uovo, macis (al posto della noce moscata) conditi con burro e salvia, una grattata di pepe ed una di grana.

COUS COUS HOME MADE CON AGNELLO STUFATO

Scritto da Administrator. Postato in Piatti unici

COUS COUS di semolato Cappelli fatto in casa, accompagnato da spezzato di agnello. Con le ossa e gli scarti dell'agnello si realizza un brodo classico con qialche verdura. Per lo spezzato d'agnello ho prima cotto a stufare un trito di cipolla, sedano ed un pezzo di pomodoro da insalata aiutando con un poco del brodo filtrato.